Рука на пульсе

Иван Вольнов 99
Каждый мой день как последний,
Словно я в мире один,
Руку на пульсе, по вене,
Жду, когда скажут - уйти.
Сменятся серые будни,
Канут запойные ночи,
Жду возращения в улей,
Я же критичен и точен.
Клацают стрелки по цифрам,
Чистится чей то затвор,
Жизнь разделяю по циклам,
Жить бы мне лет ещё сто.
Жить, просыпаясь с улыбкой,
С песней проделывать шаг,
Клясться, всецело и пылко,
В чем то, в чем клялся не раз.
Жить с упоением, страстно,
Диву давались чтоб люди,
В сёлах, в лесах, да и в царствах,
Словно подснежник и лютик.
Грозно взывая к ответу,
Тех, кто укрылся от правды,
Счастье умножив по свету,
Счастье, ведь я не попрал бы.
Пафосно, ярко и звонко,
Действия все совершать.
Дабы не грустно, а вон как,
Сам для себя падишах.
Калькой зовут писанину,
Если в ней нету души,
Сердцем такую не примут,
Скажут, не сердцу служил.
Если ты ставишь на чувства,
Значит не глупый малец,
Да, не всегда будешь узнан,
Но победишь под конец.
Можно продумывать много,
Можно по разуму жить,
Только небесное лоно,
Не принимает нажив.
Я за полёт и прозрение,
В каждом отмеренном часе,
Руку на пульсе, по вене,
Крепко держу, словно ластик.
Я за стирание бредней,
Я за поджог клеветы,
Я же пишу в понедельник,
Я же... ведь я, это ты.
День, если станет, последним,
Не о чем будет жалеть,
Делал, как думал и верил,
Думал, как лучше для всех.