смп 30. В старинном замке пыль и тишина...

Елена Зернова
В старинном замке пыль и тишина.
Лишь изредка глубокий сон тревожат
Летучей мыши быстрое крыло
Да привиденья робкий шаг по плитам.

Но даже здесь, в безмолвии веков,
Сместилось что-то, и лучами солнца
Пространство было вдруг оживлено,
И детский смех вновь побежал по залам.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"