Пуговица

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R,- из серии "Дворовые песни"_(@))*


 Я только  что "откинулся", иду по улице,
 и дом мой показался впереди!
 Из - под рубашки беленькой с оторванною пуговицей:
 Крест "набитый" виден на груди!            
 ( )               
 С мясом, с мясом, с мясом ,- с мясом
 пуговица оторвалась!
 С "Зоны черной", а не с "красной":
 воровскую везу "масть"!..               
 Я себя украсил ею
 не жалея не о чем,-
 я в нее лишь только верю:
 остальное не причем!
 -|-
 Рубашечки не жалко мне,- куплю себе я новую,
 Ведь старые: навряд ли подойдут!
 Давно уж с "малолеточки" поднялся я на "Зону" - ту;
 "Законы воровские", где все чтут!..
 ( )
 Годы, годы, годы, - годы
 за решеткою прошли!               
 Но  теперь я стал свободным,-
 словно: в небе сизари!               
 И "прикид" пусть не пугает:
 никого!.. Так - это что!..
 Снова парень заворует,
 и все будет у него  ^  (!)               
 -|-
 Я улицу не узнаю!.. Везде реклама броская;
 Тут "Банк", там "Магазин", "Торговый центр"!
 Здесь можно жить и не тужить с хорошими "бабосами",-
 А (,) где их взять - таких: в один - момент?!
 ( )
 Это, это, это - это               
 не серьезно, как - никак!..
 Ведь работы, такой нету!
 Да, и я же не батрак!
 "От работы кони дохнут!..",-
 эта истина стара!
 На кого - то мне работать?!
 Вот умора "фраера"!               
 -|-               
"Всем приезжим очень рады!",-
 на плакате: сизари!
 Мне чужого ( как не странно ): НАДО,-
 что не говори!   
 Пуговица моя в кармане:
 на удачу мне теперь,-               
 оторвАлась  на  вокзале: 
 зацепилась за людей!

        *       *     * * *     *       *

 Фото из свободного доступа.