Песенка про Крысочку

Эллионора Леончик
Черная крысочка, белая крысочка,
где ваша флейточка, где ваша скрипочка?
Где ваша музыка старых шкатулочек –
музыка чайных и музыка булочных?

Серая крысочка, рыжая крысочка,
где ваши краски, мольберты и кисточки?
Зря ваша пряная живопись прячется
в сырных пейзажах и домиках пряничных…

Крыска янтарная, лунная крысочка,
где ваши лирочки, где ваши рифмочки?
Где ваши перья гусиные трудятся?
Где она, где негорящая рукопись?

Крыска кофейная, крыска трехцветная,
где ваши туфли и пачки балетные?
Где ваши бантики, бусы, жилеточки?
Только не в баночках…
                Только не в клеточках...