Днк-ддт

Йожин Бажин
К компьютеру – надо найти увлажнитель, 
Чтоб тихо работал, надежный, с подсветкой
Листаю, ищу, а YouTube предлагает
Коллекции фейка в попсовой расцветке,
Рекламу ненужностей с запахом денег,
Гламурную рухлядь и прочее г.,
Но в «Раньше смотрели» зрачок вырывает
Три буквы навылет, в упор: ДДТ.
И я растворился как сахар в стакане
Чуть пахнущим водкой (недавно налили),
Вернувшись  назад, мирозданья касаясь
Как струн на гитаре в уютной квартире,
Где текстом взрывалась в снегах Ойкумена
Всполохами звуков в редеющей мгле.
Термометр тонкой серебряной ниткой
Показывал мой результат: ДДТ.
А время все пишет свои акварели
И нас, персонажей на листьях картона,
Орнамент любого земного пространства
Который всегда управляется словом -
От первого вздоха и первой улыбки
До справки о смерти с кутьей на столе.
Но здесь и сейчас завивает спирали
Из слов, победивших голодное время,
Моя ДНК – ДДТ.