В кино мы не верим

Ольга Бредихина
      

Да мы все не герои...
И в кино мы не верим.
Но с проблемами споря,
Благородное делим -
Время, запах сирени
И метель за окошком -
Кто с подругою верной,
Кто с собакой и кошкой.
И "усталости плиты"
Во вчера оставляя,
Где надежды разбиты,
Утром снова порхаем
От улыбки внучонка
И лучей мягких бликов.
Просим с верой ребёнка:
 - Жизнь, ты - тикай и тикай!

Наслаждаясь Вселенной
И своим отрешеньем
От заботы семейной,
Как цепи общей звенья,
Ищут мудрость монахи,
Что-то, впрочем, желая...
Даже душ лучший знахарь,
Открывая без края
Глубину наших мыслей,
Тоже верит с надеждой,
Что не все вишни скисли...
Будет жизнь круче прежней!