Несуны

Николай Макаров -Тюкалинский
Несем по свету шутки
Передвигаем кости
Вчерашнего Мишутки
Холерию упрОстим

Натянем оболочку
На лысоватость темя
Вон тем подкинем дочку
И сыновей беремя

А этих построгаем
От долларовых взяток
Рублями обругаем
Заросшие.. Нельзя так..

Подсушенные щепки
Нам и самим сгодятся
Деревни дремлют крепко
А надо просыпаться

Растапливаем печку
Нагреем сковородки
Возле иконы свечку
И мы- как новородки

От папов и от мамов
Мозолей  и сметаны
Пора засыпать ямы
И разбудить баранов.

25.01.2020.