Носит осень запах листьев прелых

Людмила Барламова
Носит осень запах листьев прелых,
И, наверно, людям невдомёк,
Что на кронах смуглых, загорелых
Отдыхает утром ветерок!

Солнце греет тополей макушки,
По стволу скользит и по корням.
То согреет волны и ракушки,
То отдаст тепло речным камням.

Листья цветом, будто бы какао,
В инее бурьян и лебеда.
Солнце улыбается лукаво,
Хоть спешат на смену холода!