Пыль

Максим Фиолетов
Погода шепчет горожанам
Едва ли слышно сквозь толпу,
Как, разрушая теломеры,
Души просятся в петлю:
Никто не верит в пустоту,
Что, приходя из ниоткуда
И отправляясь в никуда,
Мы совершаем круг почёта
В колеснице Бытия.
Наша жизнь в нуклеотидах
Не более чем отголосок Взрыва –
Вот, допустим, ты сегодня
Весь вечер чешешь и пердишь,
А завтра всё –
лимит исчерпан
и рассыпался ты в пыль!
Она взлетает под ногами
При малейшем ветерке,
А потом дождь-паскуда
Намертво прибьёт к земле.
Мешая грязь
чудовищно,
стервозно,
Оказался навеки ты в плену...
И замолкла непогода,
Следы расплавив на снегу.