Осени щедрый улов

Артур Пырко
Выходные для того, чтоб рыбачить –
Щук словить, и держать их едва,
Но не просто кидать наудачу,
А прицельно – туда, где вода.

Щуки хитрые рыбы, но всё же,
Примитивны – как танки в войне,
Но гарантом и сытности служат,
Да и вкуса, который в цене.

И не жалко ни джинсов, ни куртки,
Если выпал богатым улов,
Да и осень – пора для сноровки,
Для красавиц Полесских краёв!


Январь 2014, сентябрь 2015

(из сборника "100 лучших Стихов по мнению Автора")

*иллюстрация Анастасии Ерошенко