Храм

Игорь Грач 2
зимой недели не зверёк
не украдут святую соль мне
прости обвеет долом волн
из ветерка волшебной боли
трава чернеет пауком
под белым куполом из неба
всё прожито что нет то ком
великого собора - хлеба
глаза янтарные черны
в них вечность млеет бесконечность
последним всполохом любви
из коего моя беспечность
лиловой верой упорхнёт
к промытым сумеркам творенья
и только храм во тьме ревёт
где бог всё смотрит на отмщенье