Последний трамвай

Валентина Федорова 217
Сердишься, что я тебе не верю,
И с обидой смотришь на меня.
Хлопаешь, в сердцах, тяжёлой дверью,
Доводы, поспешно, отклоня.

Снег пушистый за окном кружится,
Сразу поднимаешь  воротник.
У трамвая всё народ толпится,
С тросточкой идёт к нему старик.

Долго наблюдала за тобою,
И о чём ты думаешь сейчас?
Если б оглянулся, то не скрою,
Обо всём забыла бы тотчас.

В неприветливый, холодный вечер,
Не узнав, что ждёт там впереди,
Выскочила б я к тебе навстречу,
Чтоб сказать: "Постой, не уходи!

Только ты один мне всех дороже,
Хочешь, забери с собой в тот край,
Где ты доказать мне правду сможешь,
Ждёт ещё последний нас трамвай."