Тихий вечер на пяльцах вяжет ночи канву

Валентина Бутрос
Тихий вечер на пяльцах
вяжет ночи канву
Из лилово-сиреневых
нитей заката.
День уходит
дописывать в книге главу
О вчера, что шагнуло
под звёздами в завтра.
И по крышам стучит:
то ли дождь, то ли град,
А зима -- на восток,
да со свитою,
И любимец её --
голубой снегопад
Закружил
над барханами зыбкими.