Для счастья многого не надо

Ираида Штычкова 2
Для счастья в жизни многого не надо,
Лишь стоит замечать... все, что вокруг,
Как дождь идёт, шуршанье листопада,
И в каждом человеке есть твой друг!

И мимо не пройти букашки милой,
Которая несётся по траве,
Стрекозке удивляться бледнокрылой,
Она росу сбирает в мураве!

А вечером у дома слушать трели,
Поют наперебой их соловьи,
Ах, если б, как они летать умела,
То облетала все бы на земле!

Во всем веду я разговор со счастьем,
Хоть снег идёт пушистый, льёт ли дождь,
Тепло души дарю другим отчасти,
За просто так, не нужен мне и грош!