Сумасшествие, не сказка

Сергей Иванович Павлов
Сумасшествие, не сказка.
Ты так меня собой взяла,
Что я вдруг принял боль за ласку
И жизнь в ней тихо потекла.

А то, что мы в себе любовью
Привыкли нежно называть
Вдруг начало питаться кровью
И жизнь в ней стала увядать.

Ну а твои же радость, глазки
Как розы летом зацвели.
Ты словно демон злой из сказки
Нектар той выпила любви.

Оставив мне увядший пестик
Как символ доблести твоей
Ах, сколько злобы, сколько лести
Я испытал, по жизни сей.

Но понял я, твою затею
Любовь мою всю растоптать
И больше я, поверь, не смею,
Тебе её в ней предлагать.

25.01.2020 05:50