Шедевр! И козе он понятный

Сергей Григорьевич Марушко
Любуюсь я снова и снова
Картиной "Квадратный квадрат".
Да нет в ней и места живого,
Куда б не упёрся мой взгляд.

Но я отдыхаю морально,
Надеясь хоть как-то понять,
Как трезвый мог столь гениально
Бессмертный шедевр наваять?

И просится в руки паяльник,
Утюг, сковородка, метла;
Включаю в работу ваяльник –
Ваяю... была не была!

Все силы отдам натюрморту,
Все жилы порву на ухналь –
Глядишь, не намылят мне морду,
А, может быть, вручат медаль?!..

А может мне корень квадратный
Извлечь, пришпандорить к столбу? –
Шедевр!.. И козе он понятный
В деревне, в Москве, в Малибу.

        24.01.2020г.