проводник

Йогеш Дас
1.

Йога, как лесная дорога,
Йога - через реку брод,
Йога - медвежья берлога,
Йога - из улья мёд!

Йога учит  не торопиться,
Учит  терпеливо ждать!
Приближаться к своим границам
На обочинах знаки читать!

Припев.
И тогда придет первый успех,
Йога тут же одернет строго...
Потому что заслуги твои -
Это просто работа Бога!

2.

Йога как в детстве конструктор
Гаечка, болтик, деталь...
Ходит по залу инструктор
Которому тебя не жаль!

Если нет пластичности связок,
Тянешься через боль,
Словно муху мысль отгоняя,
Что в хатха-йоге ты ноль!

Занятие идёт за занятием,
Следующий абонемент.
Из сотки азартных на старте
Продолжит один процент!

Припев.
А когда освоишь полный шпагат,
Чувство важности мягко накроет...
Йога снова одернет тебя,
А инструкторов станет двое...

3.

Многое можно бросить,
А йогу попробуй брось!
Ого, мост из стойки освоил,
Опять задираешь нос?

Это как ежедневный экзамен,
Это как ежедневный диплом!
И ты во всю стену рисуешь
Оранжевым символ Ом!

Припев.
И когда настоящая Йога
Покажет свой истинный лик,
Станешь ты -  сам себе местом Силы,
Станешь ты - сам себе проводник...