остановились

Фёдор Зелен-Бел
остановились в тоннеле
опять
сегодня с этим везёт особенно
опаздываю
сейчас наддать
наверное пропускаем кортеж как водится

такое действо представил вдруг
дрезины сопровождения
бронепоезд
народ с платформ отступает вглубь
и те кто ближе - всё в пояс в пояс

люмьер накручивают без устали
тапёр не нужен - момент торжественный
и только вопль одинокий чувственный
той знаменитой толстовской женщины
она опоздала тоже - ни кульминации
не будет ни следовательно катарсиса
граждане пассажиры соблюдайте спокойствие
состав отправится
вот-вот отправится

прижат к стеклу наблюдаю стены
глухие - кабели на кронштейнах ровныя
а в нише дверца с табличкой белой
глазам не верю - "мужская уборная"

удачно встали
пахнуло вечным
усы бы сажей теперь - а где ещё!
весь мир театр - а? кстинсергеич? -
весь мир театр - все лица действующие

голубчик - трогай!
голубчик - едем!
довольно пауз
вот-вот и выйдем

по громкой связи: - но ради леди! -
акцент
неявный
неужто вильям

© 2018