Предающие ради покоя

Павлина Зайцева
 
И на земле обетованной
Зеленский отдых не нашёл.
На Холокоста поминанье
приехав, бросил свою роль.

Стать  президентом не сумев,
свой род он также не возвысил.
И нет достоинства примет
в сей кукле нациков капризов.

Он, новой факельной колонны
боясь, не стоит деда братьев,
в числе погибших миллионов,
на пустословье время тратя.

Таких нулей как небо судит? -
Один момент лишь интересен.
Да, как преемников Иуды,
хоть о покое они грезят.
   ----      .      ----