Услада...

Татьяна Го
Мне нравится быть у дождя в гостях -
У мелкого, когда плаща не надо.
По лужам шлёпаю и второпях
Горстями собираю смех и радость.

Я бережно храню такой пустяк -
Улыбку звонкую. И жадным взглядом
Природу нежу, и в её страстях
Словно вальсирую - вот где услада!

Бывает, что бреду - иду, иду,
А на губах улыбке робкой место.
Но даже тут с собою я в ладу,
Мне слышать шелест капель интересно.