И я по - нём грущу

Александра Семирновская
Льётся  солнце  -  и  струится  и  блестит
Как  будто   из   ведра  летит
Вода  -  и   ускользает   и   бежит
Сбежать   куда - нибудь  -  не уследить!
В   глазах    рябит,
Сверкает,  лучом   горит  разбитым
И   светится   костром    рябин
Размытым...
То   тусклым,   то   ядовитым
Ковром   серебряным   ложится   на   поля
Исчезнуть   постепенно   -  знаменитым
Под   тополь   у    ручья.
А   я   стою    меж    купами   деревьев,
У   спелой,   золотистой    полосы
В   крылья    огромные    поверив
Слушаю   как   тикают  часы.
 
           ------------

Огромные   глаза  -  ощупывают   колос
Налитый    тяжестью    земли, 
И    с   хрипотцой    коровий    голос
Рёвом    погнал    в    лес   пыльные   шаги.
За   ними   устремилось   вереницей
СТАДО   цепляясь    за    траву,
И    всей     огромной    колесницей
Стоптали   тропы    узкие    к    нему.
Прорвавшись,   шагом   быстрым
Вдоль    обручем    пошли            
Дорогами    отчизны
По -  святости    земли.

            *   *   *    

Бегут   одна   за   другой  -  держась
Далеко    друг    от    дружки
Жуют  -  назем    задом    ложась
Потягивают    к    солнцу   ушки.

Толпой,   на    виду   разлеглись,
Они    неслись    к    цели    часами!
И   вправе    встретится    глазами
Чтоб  отдохнуть,  чтобы   спастись.
 
Жизнь  -  бок   о   бок   ведь  живут,
Брюхо  чешут   друг   дружке   без   шума.
Любят,  ждут   и   ревут  -  терпят  кнут
Как   ребёнок   без   дома   у   дуба.
            
               *    *    *

С   трудом   встав:   передние   ноги,
Приподняли    широкий   их    зад. 
Брюхо,   впавшим   наполнить   к   дороге,
Чтоб:   брызгОю   молочной  "взошёл   аромат",
Из   набухших   сосков   потекла,
Струйка,   пышная    взвизгнув
Неслышно,   от   касания   вздрогнуть
Чужого   тепла...

             *   *    *

Встав   -   ступили  нА   рыхлую  зЕмлю
Как    будто    бы   застыть    на    месте
Глазами    оглядеть   -   страдою   колею
И   разбрестись    как    прежде,
Вволю    наесться  -  надышаться
Пьянящим   воздухом,   в    грозу
Как   в   детстве   пошататься 
В    последнюю    осеннюю    пору
По  - полюшку   пшеничному
Девчонкой   необычною.

... Как  я  по -  нём   грущу...
Тоскую,  плачу   и    скучаю.
Никак   не   отпущу...
О  принце   всё   мечтаю!

Всё   в   том   же   одеяле...
На   том   же   поле...
Цветы   уже   завяли,
А  я  ищу  всё  лучшей  доли!