Письма будущего призрака 148731

Носильщик
Психи молчали - я шёл с армией врачей -
Все до зубов одетые с ножами -
Лоботомию делать им от вшей -
И в позапрошлом веке жили миражами!

Лоботоми;я (от др.-греч. ;;;;; «доля» + ;;;; «разрез») — форма психохирургии, нейрохирургическая операция, при которой одна из долей мозга (лобная, теменная, височная или затылочная) иссекается или разъединяется с другими областями мозга. Префронта;льная лоботоми;я — вид лоботомии, предполагающий частичное удаление лобных долей. Следствием такого вмешательства является исключение влияния лобных долей мозга на остальные структуры центральной нервной системы, выражающееся преимущественно в абулии. Вообще такая жуткая операция практиковплась только в 19 веке и в начале 20 века, а в последствие была признана жутким абсурдом!