Прозренья час

Николай Левченко
Зашёл, - а в зале никого...
Лишь взгляды, проникают молча
с картин погибших. Для чего?
Дорожки к НИМ народ не топчет.

Сосредоточен с фото взгляд
на горизонте, где противник, -
о ком всемирно говорят
слова, которые противны.

Бойцы погибли. Нет в живых,
стоявших до последней крОви...
В стене лишь имена о них,
кому досталась эта доля.

Не проходите никогда
не сняв на голове убора,
в честь тех, кто в юные года
погиб для вражьего отпора.

О НИХ и реквиум сейчас,
и боль души, и слёзы стона.
Наступит же прозренья час,
чтоб зря не гибли, кто в погонах.