Раздумье

Галина Ивановна Жукова
Опять на воле те ж проблемы,
Чинуши требуют своё.
Они стерегут свои системы
И не хотят отдать моё.

Вновь указ по детским вышел,
Больше справок сдать,
А мне всё это уже до "крыши"
И хочется по морде дать.

Тем кто на пути встречался,
Эти годы, долгие 6 лет.
И со мною грубо обращался,
Во времена тяжких бед.

Они ж зажрались спору нет,
Но нужно и меру знать.
Кому послать отказ в ответ,
А кому помощь оказать.

Они сидят и в ус не дуют,
Им очень сытно и тепло.
А то что в душу тебе плюнут,
Так она же не стекло.

На душах мы не увидим пЯтна,
Они сами себя очищают.
Вот теперь мне всё понятно,
Так души нас защищают!

26.10.1999