Любовь и нежность

Нина Ганькина
Любовь и нежность – лучшие подруги.
Где есть любовь, там нежность рядом с ней.
Без нежности путь к сердцу очень труден.
Как и без солнца не бывать весне.

Они способны сказку сделать былью.
О них мечтают и поют в веках.
Кто с ними дружит, обретает крылья.
Летает высоко, за облака.

Любовь без нежности цинична и жестока.
Она умеет брать, а не давать.
И если гибнут чувства раньше срока,
Их трудно и любовью-то назвать.

Любовь и нежность дарят безмятежность
И греют душу жертвенным огнём.
Любовь жива, покуда в сердце нежность
Становится сильнее день за днём.