Оборвалась нить... 3. 512 В. Высоцкому

Олег Марковец
       
             Ты целый мир для нас открыл
               и в песнях, и в стихах,
                хоть "занавес железный" был,
                а мы - не при деньгах...

               Мы были заодно с тобой -
                из каждого двора,
                надрывный слышен голос твой,
                в динамиках, с утра.

                И каждый, что хотел узнать,
                увидеть что хотел,
                всё, что от нас должны скрывать -
                о том, ты песни пел.

                О дальних странах и морях,
                тайге и небесах,
                об альпинистах и горах,
                и разных чудесах.

              То, ты - отважный "Робин Гуд";
                потом - на корабле,
                с тобою в бой друзья идут,
                и всё горит в огне...

                А то - межзвёздный перелёт
                и ты, у НИХ в гостях -
                всё в песнях слушал наш народ,
                как нынче - в новостях.

                И про политику, про спорт,
                за жизнь, и про любовь,
                "как сгинул где-то теплоход,
                в бермудских волнах, вновь"...

                Твой голос жив! И твой талант,
                и песни будут жить!
                Ты "свод держал нам как Атлант",
                жаль - "оборвалась нить"...


                2020г.