Дождь решил сегодня плакать...

Любовь Лерокс
Дождь решил сегодня плакать
В небе цвета купороса.
Под ногами грязь и слякоть,
И рассыпанное просо
От грошовой десятины
Богомолицы-старушки,
Люд зовущей воробьиный
У рассохшейся кормушки.
И с петель срывают двери
Шквалы ветра сумасброда,
Позабывшего о мере,
И какое время года.
И куда-то всё несутся
Кони дикие мгновений,
Не давая безрассудству
Напитаться вдохновений...