Покон покаяния

Дроздов Эдуард Анатольевич
Память стала похожа на пост в истаграмных флешмобах,
Показная бравада пропагандой увечных умов,
И играет в стратегию краплёными картами шобла,
Просчитав уже прикуп,навар и улов.

Захрустит на зубах лёд блокадного Ленинграда,
Вперемешку с песком,со стеклом и свинцом,
И пойдут убиенные души чеканным парадом,
Не нам здесь решать,кто был трусом,а кто храбрецом.

И уйдут в горизонт,лишь штыками блеснут в полумраке,
И никто не протянет руки нам,не даст закурить,
Нашей храбрости хватит соседа пырнуть в пьяной драке,
Или череп смартфона в ярости раскроить.

С побеждёнными мы поменялись ролями и кровью,
Наша гордость разбавлена спиртом и,вытравлена скипидаром,
С каждым шагом к забвению,обратившись изгоями,
Давим мы покаяния по капиллярам.