В блокадном Ленинграде

Наташа Серёгина
А можно мне ещё немножко?
Конечно, поделюсь с Серёжкой!

От слез белёсыми глазами
Вдаль смотрит долго так - в окошко.
А он все ближе подползает -
Давно его уж не ругает.

Осталась у неё лишь крошка...