***

Николай Давыдов 43
Уж давно не слышен
Соловьиный свист
Из садовых вишен
Облетает лист.

Сыплется из клёна,
Из берёз листва.
Деревья оголены
Сохнет и трава.

Но не так уж мрачна
Осенняя пора.
Погляди иначе
Золота гора.

Оно под ногами
Всем до не хочу.
Я как-будто в храме
И душой лечу.

Полную охапку
Я швыряю вверх.
Забирай не жалко,
Хватит тут на всех!