Осень

Сергей Коробцов
Осень!..
Сколько о тебе писали, осень!
Вот и я не удержусь теперь.
В лес багряный и меня уносит,
Где открою в первозданность дверь.

В первозданность чувств и отношений,
Там, где нет подставок и измен,
Где вокруг полно таких значений,
Ничего не требуя взамен.

Чувствую себя желанным гостем
На природе, что к зиме томна!
Здесь уходят зависти и злости –
Осенью душа опьянена.

Ни к чему здесь скорости, корысти,
Карьеризм, интриги, интернет –
Всё возьмите, дайте только листья,
Листьев осени божественный сонет.

В лёгкой дымке растворю сомненье,
В красках леса грустью разольюсь.
Осень – ты моё отдохновенье!
Всей душою я к тебе тянусь.

2.11.2002.

Фото Сергея Коробцова – у памятника Пушкину возле Каменного моста в Калуге