Книга стихов, отобранных автором. 21. 4

Сергей Верин
-Воспоминание о детстве
-Горка
-Мое понимание типического
-Вес Честного Слова
-От чего зависит цвет глаз?
__________________________________


Воспоминание о детстве

Когда и темно, и грустно,
А  будущее закрыто,
Как в  чужой сад калитка,
Пудовым стальным замком, —

Мне хочется думать о прошлом,
О детстве, где птицы щебечут,
И  тихая музыка льется,
И смотрят с балкона цветы;

Там все игрушки — живые,
И все на свете живое:
Я учусь молиться с цветами
И танцевать с  дождем…

Как первый майский листочек,
Прохладен и прочен  мой мир...
=======================================


Горка

"Горка, горка!
Я с тебя съеду!"
"А ты  попробуй,
Колька!
Не съедешь!
Говоришь только!"

Детство горка!
Жизнь горка!
Как быстро
Катишься
С этой горки!
Горько!
===============================


Мое понимание типического

"Типическое" в этом Мире —
Не повторяемое!
Неповторимое!
Для "типично" 
Хорошего  писателя,
Неповторимость —
Крайне желательна!
===================================


Вес честного слова

Слова  Его —
Не  олово!
Слова  Его —
Из стали!
На прочные рельсы
Поставлены!
Мыслью точной
Освящены!
Звездами
Освещены!

Что может быть
Ближе,
Новее,
Толковее
Вовремя
Произнесенного
Слова?!!
====================================


От чего зависит цвет глаз?

После долгой разлуки —
Встретились.
На  вокзале.

Она сказала:
"Не сразу узнала!
У тебя —
Погрубели руки,
И  глаза
Стали
Цвета  стали! —
Не  голубые,
А серые!

Он погрустнел.
Помолчал.
Через паузу —
Ответил:
"Когда любила,
Не то говорила!
Говорила:
"Цвета сирени"!

Были голубые, —
Когда любила!
Теперь —
Стали серые!