Вредный серенький плутишка

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Барсик, до чего противный котик,
Спать с утра подольше не дает.
Тот царапает, теребит что-то,
То он громко песенки поет.

Если не встаю, бывает долго,
Начинает что-нибудь бросать.
Разоряет туалетный столик,
Чтоб к себе вниманье привлекать.

Убрала флаконы со стола
Все, в коробочку их положила,
Барс подумал, что тут за дела,
Стал кусать коробку, котик милый.

И коробочку пришлось убрать,
Стол стоит совсем пустые полки.
Но зачем он нужен мне тогда,
Лишь для мебели выходит только.

Вот с утра сегодня покормила
Вредного, противного кота.
Все равно поет мой котик милый,
Носится, покоя нет никак.

За диван залез мой вредный котик,
Что-то там царапал все, искал
Серенький противный обормотик,
Мяргал и покоя не давал.

Под диваном я пошуровала
Палкой оказалось много там
Всех своих игрушек накидал он,
Видно их достать хотел он так.

Выдала любимую я «мышку»
Вредному, противному котяре.
С ней носился серый, мой плутишка,
По полу гонял игрушку с жаром.

Вот сидит на полке статуэткой
С виду милый и приличный кот.
Но такой бывает Барсик редко,
Чаще он покоя не дает.

Сядет котик мой на холодильник,
И шалить опять там начинает.
Сбрасывает лапою магнитики,
Телевизор мне смотреть мешает.

Но, когда мой Барсик подойдет,
На меня посмотрит, мяргнет сладко,
Говорю ему, привет, коток,
И прощаю все его повадки.