Косуля

Сергей Коробцов
Из Аненок на Силикатный
Гоню!
          Жигуль заледенел.
Вдруг силуэт, мне непонятный,
В стекле морозном разглядел.

Вот на тебе, –
                смотри, косуля –
Из леса прямо на большак
Скакнула, пируэт рисуя,
За ней вторая, надо ж так!

И это метров за пятнадцать!
Я в тот же миг притормозил,
Не думая затвором клацать,
Их зычным криком проводил!

Как грациозно проскакали
И скрылись в снежной белизне,
Наполнив жизнью бора дали,
И так приятно стало мне! –

В такую лютую погоду
Такой живой найти природу.

25.01.2003.

Фото Сергея Коробцова – дорога через городской бор из Анненок на Силикатный в Калуге