Приближение старости

Из Бургоса
Вот с такою натурою
и с твоею сноровкой
ты не станешь ни дурою,
ни вокзальной воровкой.

Будешь листьями палыми,
будешь тихой и кроткой,
меж людьми пятипалыми -
шестипалой уродкой.

И посмотришь на вечное
ты с надеждою робкой -
звёзды, сверх-человечное,
поле с тонкою тропкой.

Но за так ты не ловишься.
Любишь холод осенний -
без него не условишься
на деталях спасенья.