О возможностях и гениальных идеях

Владимир Фомин 3
                Притча

Писатель как-то раз разговорился
С садовником. Сюрприза в этом нет,
По крайней мере, свет не удивился.
Садовник говорит: «Хочу сюжет
Тебе я предложить. Мне неохота
Писать, признаться, в этом я чурбан,
А ты, когда возьмешься за работу,
То выйдет замечательный роман».
Писатель улыбнулся и ответил:
«Спасибо! Так как я не грубиян –
Вот яблока огрызок, я заметил:
В нём много замечательных семян.
Их посади. Привычная работа,
Я знаю, ты ей будешь очень рад!
Мне ж этим заниматься неохота,
А ты получишь яблоневый сад!»