Схрон для медведя

Александр Кравченко 4
Когда медведя оповестили

Где схрон цветочного медку

Намедни пчёлы схоронили,

То, по его устам, тот час же,

Тихонько протекла слюна,

Об времени позавтракать

Его оповещая.

Медведь не зная промедлений

Отправился в столь дальний путь,

На сколько длинен он себе не представляя.

Так сделав шаг, а может два,

В путину сновидений провалился.

И там залез на самый большой дуб,

Где пчёл нектар цветочный схоронился.

Свою он лапу сунул в то дупло.

И до конца зимы сосал её,

Как будто медовой раствор ночами капал.

И только слышен мишин: Ням-ням-ням.

А в притче есть подвох друзья,

В путину сновидений мы сами попадаем,

И дай нам бог, найти в себе те силы,

Чтобы суметь проснуться в одночасье

Пока ещё, за нас всё не решили