Пальцами циньских богов...

Игорь Муханов
Дождь ли отеческий в мае
сыплет горохом в окно?
Небо усмешку Китая
прячет в своё кимоно.
Эти таёжные страхи,
словно в жару ребятня,
скинув порты и рубахи,
прыгают в речку – в меня!
Я же теку на излуку
в сердце любимой Руси.
Изобразят мою руку
щуки, язи, караси.
В этой счастливой минуте
полон любви берегов,
трогаю русские прутья   
пальцами циньских богов.