Второй

Аркадий Ляховецкий
Для того,чтобы  мышцы окрепли
И о детских болезнях забыть,
Прописал мне занятия греблей
Участковый один Айболит.


Штанга, бег, тренировочный плотик,
На котором, чтоб  дело пошло,
На валёк, нажимая,работал
Распашным тяжеленным веслом.


Неумело, но с пылом ребячьим
Корпус гоночной лодки своей
Мелкой шкуркой выглаживал, лачил,
Придавая стремительность ей.

"Всё получится,как же иначе?"-
Эта мысль согревала меня.
Добрый доктор был прав, "грудь цыплячью"
На фигуру гребца поменял.

Не стремился к великим свершеньям,
Громким титулам, славе побед.
До упора, до изнеможенья,
Отдаваясь командной борьбе.

Был момент, не хватило силёнок,
Мысль ожгла: "Неужели, так слаб?!...
Стал вторым! Пусть не выиграл гонок,
Но не сдался, не бросил весла!