Лунный диск

Сергей Коробцов
О, диск луны! Ты будто раскалился!
Какой же у тебя сегодня лик!
И сон в одно мгновенье испарился,
Когда твой свет в мои глаза проник.

Звезда в ночи мигает мне украдкой,
А облака плывут сквозь лунный свет.
Мне это представляется загадкой,
Которой уже много тысяч лет.

Так пращур, думаю, не спал когда-то
И мог луну о чём-нибудь просить.
Художники ж от лунного набата
К мольберту шли скорее, чтоб творить.

В душе моей мелодия играет –
Луны чудесный диск звучит, маня,
Так, что мороз по коже пробирает,
Чаруя этой музыкой меня.

А мысли водят хоровод под чубом,
И позабылись дня и шум, и визг,
И видится уже мне близким другом
Загадочно-красивый лунный диск!

15.08.2003.

Фото Сергея Коробцова – луна запуталась в ветвях