Правда

Надежда Спиридонова 2
Гуляя с мудростью по жизни, встречаясь с хитростью порой,
Я понимаю, то, что сверху, следят за шулерской игрой.
Схитришь, обманешь, вроде, в пользу, да, только, знаешь, что потом,
За то, что взял тайком чужое, вернется, разве, радость в дом.
В душе, конечно, понимаешь, что надо с правдою дружить,
И мудрость, рядышком шагая, подсказку даст, как надо жить.
Кого обман довел до цели, тот ночью очень плохо спит,
И, проворочавшись в постели, к утру захочет день забыть.
По правде жить, я знаю, трудно, сказать, что думаешь в ответ,
Любить таких  как я, так сложно, но ведь без правды счастья нет.