Перспектива

Зиновий Савин
Всякий раз,как еду с дачи,
Что на левом берегу,
Матюкаюсь - не иначе,
По-другому не могу.

Но от этого не легче,
Не уйти от тяжких ран:
Всякий раз ползет навстречу
Барж китайских караван.

Все они в единой сцепке
Десять штук наверняка
И везут они не щепки -
Горы леса-кругляка.

Сотни тысяч кубометров
Каждый день,да кто учтет:
По воде-то только летом,
А по суше - круглый год.

Всё началось в прошлом веке
Сдалась варварам тайга.
Обмелели жутко реки,
Развалились берега.

Что останется потомкам?
Тут не будет даже дров,
Ни зверья,ни пташки звонкой,
Как ни ягод,ни грибов.

Было б,может,не обидно,
Если б деньги шли в казну
Без очков и так всё видно,
Кто набил себе мошну.

На душе темно,паршиво,
В сердце скованная грусть
Вот такая перспектива -
Потому и матерюсь.

2009 г.