Час до полуночи. 2

Владимир Котовский
Час до полуночи. 2 Художник Олег Демко.
... но... отвлекусь пока,
Пока ещё есть краски
В полотнах уличных
Остывшего кафе,
Ведь мне нужны ещё
Какие-то подсказки,
Я свято верю в них,
Как кто-то в Санта-Фе...

... от каждой мелочи
Здесь веет откровеньем,
Они расскажут мне
О том, как я живу,
Мне очень дороги
Такие вот мгновенья,
В них – откровенья я
Частенько нахожу!..

... и без усилия
Особого прозрею,
Простые истины
Познаю невзначай,
Находкой странною
Я плоть свою согрею,
Как согревает нас
Порой зелёный чай!..

... да, чая хочется,
Но я искать не стану
Кафе открытое,
Мне улица мила,
А из кармана брюк
Я шоколад достану,
Хоть плитка горькая
На первый взгляд мала...

... но мне достаточно,
Ведь главное не это,
А то, я живу и вижу
Пред собой
И эту улицу,
И... этот дом, и лето,
Мы словно связаны
Навек одной судьбой...

... мы тихо старимся,
Но... в чём-то молодеем,
Свои познания
Как можем, но... храним,
О чистоте своей
Природности радеем
И никого в своих ошибках
Не виним...
(ещё немного, и финал...)
25.01.20 (6.50-7.05)