Пушкин под дождем

Надежда Зотова 2
                ПУШКИН ПОД ДОЖДЕМ

Вы промокли, не сдвинуться с места.
Сквер окутан седым серебром.
И задумчивость позы и жеста
Так созвучна с идущим дождем.

Под его монотонные звуки
Слышен скрип золотого пера,
И торопятся быстрые руки
Высечь искрами пламя костра.

Мелкий бисер летит, как безумный,
Каждым словом ложится на лист.
Серый день, монотонный и лунный,
Обливает слезинками брызг…

Вы стоите, не сдвинуться с места.
И промокли, не слыша дождя,
Весь в себе с поэтичностью жеста,
В нам не ведомом где-то бредя.