Звезда в лужах

Сергей Коробцов
Как будто в лужах октября,
Я промочил сегодня ноги –
На окончанье января
Зима расквасила дороги.

Природа-мать чудит, чудит
И, неподвластная прогнозам,
То в январе вдруг задождит,
То в мае принесёт морозы.

Мы сами-то непостоянны,
Так что ж природу нам хулить.
Вот Бога можем неустанно
О лучшей доле мы молить!

Но говорят, что Бог поможет,
Когда себе поможешь сам –
И зря меня досада гложет,
И зря пеняю небесам.

Так что и с мокрыми ногами
С улыбкой дальше я пойду
И, подгоняемый делами,
В тех в лужах
                поищу звезду!
               
30-31.01.2004.

Фото Сергея Коробцова – зимние лужи на Московской площади в Калуге