Серебро

Милов Сергей
Кто же правит миром, где все продается?
Лишь бы только было серебро
Где добру всегда зло в глаза смеётся
Зная про продажное нутро

Все имеет цену, даже честь и совесть
Верность стоит больше, чем любовь
Если расплатился, спи не беспокоясь
Что за деньги льется чья то кровь

Отпускают деньги из судов на волю
Отпускают грешникам грехи
Если денег куча, - значит Божья воля
Денег нет - так нет и "помоги"

Кто то справедливость ищет в этом мире
Кто то душу утопил в вине
Правды захотели? Держи карман шире
Дело правды, в общем то, в цене...

Ни под куполами, ни в святом собрании
Веры не найти без серебра
Как же грешным жить тут и без покаяния
Раз пуста церковная казна

Помнится Христа так же искушали
Предлагая царства за поклон
Даже с Богом деньги жизнь мою решали
Слава Богу! Не продался Он!

На кого смотреть? Кто мне тут примером?
Какой пастырь сможет как Христос
Серебра отречься, показав мне веру
И кто правит миром? Снять вопрос...