Свобода

Леша Шатохин
В понедельник феодал во мне ноги согревал,
В среду захмелевший барин меня плетью избивал,
В пятницу в сыром подвале комиссар меня пытал...
Однако, есть и выходные среди этих дней,
Как, например, сейчас - суббота,
Вот только что с ней делать - неизвестно мне,
И по привычке я иду работать.