У черты

Лариса Глушкова
Прошлое в памяти выцвело, в дырах,
Время галопом несётся к черте,
Ломит суставы, замучила сырость,
Осень во мне, за окном, на холсте...

Стылая хмурость питает рассудок,
Радуга – птицей, но только во снах.
В замершем крике, я – старый этюдник,
Ящик, хранящий  растёкшийся страх,

Колер сомнений. Он злобным калекой
В позднее счастье подмешивал ложь.
Гений  предательств, непрошенный лекарь…
Трусость – мой демон. Быть может, поймёшь?

Я одинок. Беспредел откровений
с зеркалом, с тенью. В ответ – тишина.
Вязну в себе, в глубине отраженья
Свет или мрак? – невидимка стена. 

Каюсь! Виновник  разлуки с любимой.
Шаг в неизвестность? Стою у черты.
Ангел, прости негодяя. Повинен.
Прошлое блекнет. Вокруг лишь кресты…