Пока штопором горло не вскроет любовь

Фантомпризрачный
* * *

Пока штопором горло не вскроет любовь,
Мы меняем все козьи зинаки
На чахотку надежд, обмелевшую кровь
И страстей непотребные знаки.

Иго солнечных слов безымянной орды,
Спят поэты, ещё молодые,
Жизнь бюль-бюль, и немного оглы и берды,
Если Пушкин родился в России.

Просыпается звук от сверчка до сверчка,
Время - скорость всхожденья на плаху.
И звенели стихи от звонка до звонка,
Позволяя смеяться и плакать.