Избушка на курьих ножках

Сергей Коробцов
Известно, что не всем мечтам человека суждено сбыться. Вот так и я, например, почти за 20 лет никак не достроил дом в деревне Куровское, но зато уже перевёз с Брянщины туда жить свою маму и там же воплотил в жизнь ещё одну необычную мечту.

Избушку я на курьих ножках
Хочу без окон, без дверей
И строю, сколько сил возможно,
Её средь луковых полей.

Хочу создать здесь Лукоморье,
Снопы для крыши ждут свой час,
Вот если б не помеха – болью
В плече, что я сорвал сейчас.

Но эту боль преодолею,
А также близких мне укор,
Что сил на «глупость» не жалею,
Дом не достроив до сих пор.

Но только, милые, родные,
Я б ничего не смог достичь,
Когда б мечты свои чудные
Вдруг стал бы урезать и стричь.

Я дом дострою, как в частушке –
Вот нарисую, будем жить.
Но, может, в этой лишь избушке
Мечту сумею воплотить!

7.08.2005.

Фото Сергея Коробцова – строительство избушки на курьих ножках в деревне Куровское